Gastronomie de Touraine




TOP 10 DES SPÉCIALITÉS GOURMANDES DE TOURAINE
Connaissez-vous la fouace et la fouée tourangelles, les rillettes fondantes de Tours , les fameux rillons de Tours, les rillettes aux poissons de Loire , l’andouillette au Vouvray , les fromages de chèvre (Sainte-Maure-de-Touraine, Valençay, Pouligny, Selles sur Cher ), le nougat de Tours , la tarte du vigneron , la poire tapée de Rivarennes ou encore le macaron de Cormery ?

Quoi de mieux pour les accompagner qu'une bouteille de Chinon , Montlouis , Saint-Nicolas de Bourgueil , Touraine ou notre Méthode Tradionnelle de Vouvray ?



Quelques idées de restaurants que l'on vous recommande...

Tout près de Saint Genouph :
La maison tourangelle (Cuisine traditionnelle et raffinée, à Savonnières), La Doulce Terrasse (Restaurant du château, à Villandry), L’Etape Gourmande (Cuisine tourangelle, dans une ferme du XVIIè, à Villandry)

Dans le centre de Tours :
La Table du Grand Marché (Cuisine raffinée. Terrasse l’été), Mamie Bigoude (Crêperie à la décoration originale…), Le Chien Jaune (Brasserie), La Deuvalière (Cuisine traditionnelle) , Le Petit Patrimoine (Cuisine traditionnelle et locale), Le Bistrot de la Tranchée (Bistrot de Charles Barrier), Au Martin Bleu (restaurant de poissons et cuisine tourangelle)

Tables gastronomiques dans les environs :
Charles Barrier (à Tours), La Roche Le Roy (à Tours), Au coin des Halles (à Langeais), L’Aigle d’Or (à Azay le Rideau)
Place Plumereau à Tours

Où boire un verre ?




Nous vous suggérons La Maison du Passeur au bord du Cher à Savonnières, le bar à vin Dagobert dans le vieux Tours ou encore les cafés de La place Plumereau à Tours, élue « plus belle place de France » dans un article paru en 2014 sur le site Lonely Planet !