Gastronomie de Touraine




TOP 10 DES SPÉCIALITÉS GOURMANDES DE TOURAINE
Connaissez-vous la fouace et la fouée tourangelles, les rillettes fondantes de Tours, les fameux rillons de Tours, les rillettes aux poissons de Loire, l’andouillette au Vouvray, les fromages de chèvre (Sainte-Maure-de-Touraine, Valençay, Pouligny, Selles sur Cher ), le nougat de Tours, la tarte du vigneron , la poire tapée de Rivarennes ou encore le macaron de Cormery ?

Quoi de mieux pour les accompagner qu'une bouteille de Chinon, Montlouis, Saint-Nicolas de Bourgueil, Touraine ou notre Méthode Tradionnelle de Vouvray ?



Quelques idées de restaurants que l'on vous recommande...

Tout près de Saint Genouph :
La maison tourangelle (Cuisine traditionnelle et raffinée, à Savonnières), La Doulce Terrasse (Restaurant du château, à Villandry), L’Etape Gourmande (Cuisine tourangelle, dans une ferme du XVIIè, à Villandry)

Dans le centre de Tours :
La Table du Grand Marché (Cuisine raffinée. Terrasse l’été), Mamie Bigoude (Crêperie à la décoration originale…), Le Chien Jaune (Brasserie), La Deuvalière (Cuisine traditionnelle) , Le Petit Patrimoine (Cuisine traditionnelle et locale), Le Bistrot de la Tranchée (Bistrot de Charles Barrier), Au Martin Bleu (restaurant de poissons et cuisine tourangelle)

Tables gastronomiques dans les environs :
Charles Barrier (à Tours), La Roche Le Roy (à Tours), Au coin des Halles (à Langeais), L’Aigle d’Or (à Azay le Rideau)
Place Plumereau à Tours

Où boire un verre ?




Nous vous suggérons La Maison du Passeur au bord du Cher à Savonnières, le bar à vin Dagobert dans le vieux Tours ou encore les cafés de La place Plumereau à Tours , élue « plus belle place de France » dans un article paru en 2014 sur le site Lonely Planet !