Une cuisine "maison"

Une cuisine "maison"




Petit-déjeuner français



Le petit-déjeuner est un moment convivial, de partage, qui permet de bien commencer la journée.

C’est un moment où nous pourrons échanger sur vos envies de visites et de sorties.
Notre petit-déjeuner "maison" est inclus.

Petit-déjeuner gourmand servi de 8h à 10h en semaine et de 8h30 à 10h30 le week-end et les jours fériés.



  • boissons chaudes au choix : café élaboré avec notre machine à café broyeur à grains, choix de thés en sachets et en vrac ou chocolat mousseux
  • jus d’orange fraîchement pressé
  • pains variés
  • choix de confitures « maison »
  • yaourts nature « maison »
  • céréales
  • fruits
  • beurres 1/2 sel et doux (car il y a 2 écoles!)
  • croissants au beurre
  • mes « gourmandises du jour » dont je vous propose les recettes ci-dessous chaque mois :-)



petit-déjeuner gourmand de La Grange Dimiere

Petit-déjeuner gourmand servi de 8h à 10h en semaine

et de 8h30 à 10h30 le week-end et les jours fériés.


  • boissons chaudes au choix : café élaboré avec notre machine à café broyeur à grains, choix de thés en sachets et en vrac ou chocolat mousseux
  •  jus d’orange fraîchement pressé
  •  pains variés
  •  choix de confitures « maison »
  •  yaourts nature « maison »
  •  céréales
  •  fruits
  • beurres 1/2 sel et doux (car il y a 2 écoles!)
  • croissants au beurre
  • mes « gourmandises du jour » dont je vous propose les recettes ci-dessous chaque mois :-)

"Assiette gourmande" pour votre dîner



Nous vous proposons un repas le soir , servi dans la salle à manger ou dans le jardin, au prix de 18€/personne et 10€/enfant de moins de 10 ans

(sur réservation au minimum la veille)



Notre « assiette gourmande » se compose, à titre d'exemple, d’une salade composée et agrémentée de produits du terroir tels que des rillons de Touraine et du fromage de chèvre de notre région, d’un dessert « maison », le tout accompagné d'un verre de vin de Touraine.


Vous pourrez compléter votre dîner en choisissant un verre de vin supplémentaire ou une bouteille parmi notre sélection auprès de viticulteurs partenaires (choix et tarifs affichés dans la salle à manger)


Dans le cadre du protocole sanitaire lié à la Covid 19, le petit-déjeuner et le dîner sont servis dans le respect des distances sanitaires, en extérieur ou en intérieur.



Notre « assiette gourmande » se compose, à titre d'exemple, d’une salade agrémentée de produits du terroir tels que des rillons de Touraine et du fromage de chèvre de notre région, d’un dessert « maison », le tout accompagné d'un verre de vin de Touraine .

Vous pourrez compléter votre dîner en choisissant un verre de vin supplémentaire ou une bouteille parmi notre sélection auprès de viticulteurs partenaires (choix et tarifs affichés dans la salle à manger)

Dans le cadre du protocole sanitaire lié à la Covid 19, le petit-déjeuner et le dîner sont servis dans le respect des distances sanitaires,

en extérieur ou en intérieur, selon la météo.

pique-nique au bord de la Loire

Notre formule "à emporter"



Pour vos journées d'excursions ou bien dans le jardin...

(à l’exception des abords de la piscine)

nous vous proposons notre formule pique-nique ,

au prix de 10€/personne.


Elle se compose, à titre d’exemple, de tomates cerise locales, de 2 sandwiches (rillettes de Tours et Sainte maure de Touraine/salade), d’un fruit de saison et d’une petite bouteille d’eau.

A table, au jardin ou en bord de Loire...



Notre Touraine est également réputée pour ses vins .
Notre Licence nous permet de vous servir et de vous en proposer à la vente,

sur place ou à emporter.

Nous avons soigneusement sélectionné des viticulteurs de notre région afin de vous faire découvrir la variété de leurs vins ou vous permettre d’en offrir à vos proches.



Notre cave est pourvue de Rosé sec tendre, de Vouvray blanc fruité, de Chinon rouge Cabernet franc et de Vouvray Méthode Traditionnelle (fines bulles).
Vous pourrez opter pour une bouteille , un coffret dégustation ou même un carton .

Au frais pour votre arrivée ! Choisissez dès maintenant votre "extra" : une bouteille de Vouvray (18€), ou encore un apéritif (7€ la flûte de Vouvray, avec biscuits)



Tarte vigneronne



Confectionnez tout d'abord un confit de vin: versez 1 bouteille de vin rouge de Chinon (et oui, recette régionale!) dans une casserole avec 1 pincée de cannelle et 250g de sucre gélifiant. Mélangez et faites bouillir durant 20 minutes environ jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

Laissez ensuite refroidir et mettez 30 minutes au réfrigérateur.
Pelez et coupez 3 ou 4 pommes Golden en tranches très très fines. Etalez une pâte feuilletée sur une plaque beurrée et légèrement sucrée (cela caramélisera légèrement), piquez-la et disposez les tranches de pommes de façon alignée. Saupoudrez de 3 cuil. à soupe de sucre roux. Enfournez pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Une fois la tarte refroidie, étalez le confit de vin sur le dessus et saupoudrez juste le contour de sucre glace.

Bonne dégustation !