Une cuisine "maison"

Une cuisine "maison"




Petit-déjeuner français



Le petit-déjeuner est un moment convivial, de partage, qui permet de bien commencer la journée.

C’est un moment où nous pourrons échanger sur vos envies de visites et de sorties.
Il est inclus dans le prix de la nuitée.

Petit-déjeuner gourmand servi de 8h à 10h en semaine et de 8h30 à 10h30 le week-end et les jours fériés.



  • boissons chaudes au choix : café élaboré avec notre machine à café broyeur à grains, choix de thés en sachets et en vrac ou chocolat mousseux
  • jus d’orange fraîchement pressé
  • pains variés
  • choix de confitures « maison »
  • yaourts nature « maison »
  • céréales
  • fruits
  • beurres 1/2 sel et doux (car il y a 2 écoles!)
  • croissants au beurre
  • mes « gourmandises du jour » dont je vous propose les recettes ci-dessous chaque mois :-)



petit-déjeuner gourmand de La Grange Dimiere

Petit-déjeuner gourmand servi de 8h à 10h en semaine

et de 8h30 à 10h30 le week-end et les jours fériés.


  • boissons chaudes au choix : café élaboré avec notre machine à café broyeur à grains, choix de thés en sachets et en vrac ou chocolat mousseux
  •  jus d’orange fraîchement pressé
  •  pains variés
  •  choix de confitures « maison »
  •  yaourts nature « maison »
  •  céréales
  •  fruits
  • beurres 1/2 sel et doux (car il y a 2 écoles!)
  • croissants au beurre
  • mes « gourmandises du jour » dont je vous propose les recettes ci-dessous chaque mois :-)

"Assiette gourmande" pour votre dîner



Nous vous proposons un repas le soir, servi dans la salle à manger ou dans le jardin, au prix de 18€/personne et 10€/enfant de moins de 10 ans

(sur réservation au minimum la veille)



Notre « assiette gourmande » se compose, à titre d'exemple, d’une salade composée et agrémentée de produits du terroir tels que des rillons de Touraine et du fromage de chèvre de notre région, d’un dessert « maison », le tout accompagné d'un verre de vin de Touraine.


Vous pourrez compléter votre dîner en choisissant un verre de vin supplémentaire ou une bouteille parmi notre sélection auprès de viticulteurs partenaires (choix et tarifs affichés dans la salle à manger)


Dans le cadre du protocole sanitaire lié à la Covid 19, le petit-déjeuner et le dîner sont servis dans le respect des distances sanitaires, en extérieur ou en intérieur.



Notre « assiette gourmande » se compose, à titre d'exemple, d’une salade agrémentée de produits du terroir tels que des rillons de Touraine et du fromage de chèvre de notre région, d’un dessert « maison », le tout accompagné d'un verre de vin de Touraine.

Vous pourrez compléter votre dîner en choisissant un verre de vin supplémentaire ou une bouteille parmi notre sélection auprès de viticulteurs partenaires (choix et tarifs affichés dans la salle à manger)

Dans le cadre du protocole sanitaire lié à la Covid 19, le petit-déjeuner et le dîner sont servis dans le respect des distances sanitaires,

en extérieur ou en intérieur, selon la météo.

pique-nique au bord de la Loire

Notre formule "à emporter"



Pour vos journées d'excursions ou bien dans le jardin...

(à l’exception des abords de la piscine)

nous vous proposons notre formule pique-nique,

au prix de 10€/personne.


Elle se compose, à titre d’exemple, de tomates cerise locales, de 2 sandwiches (rillettes de Tours et Sainte maure de Touraine/salade), d’un fruit de saison et d’une petite bouteille d’eau.

A table, au jardin ou en bord de Loire...



Notre Touraine est également réputée pour ses vins.
Notre Licence nous permet de vous servir et de vous en proposer à la vente,

sur place ou à emporter.

Nous avons soigneusement sélectionné des viticulteurs de notre région afin de vous faire découvrir la variété de leurs vins ou vous permettre d’en offrir à vos proches.



Notre cave est pourvue de Rosé sec tendre, de Vouvray blanc fruité, de Chinon rouge Cabernet franc et de Vouvray Méthode Traditionnelle (fines bulles).
Vous pourrez opter pour une bouteille, un coffret dégustation ou même un carton.

Au frais pour votre arrivée ! Choisissez dès maintenant votre "extra" : une bouteille de Vouvray (18€), ou encore un apéritif (7€ la flûte de Vouvray, avec biscuits)



recette du mois de Sophie pancakes à la banane

Pancakes à la banane




Mélangez dans un blender 3 oeufs, 1 banane bien mûre, 250g de farine, 1 cuil. à S . de levure, 1/2 l de lait et 30g de beurre 1/2 sel fondu. Laissez reposer 30 minutes l’appareil.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Versez des petites louches de pâte et, dès que des bulles apparaissent, retournez le pancake et laisser le cuire encore quelques secondes

(1 minute par face environ).

Servez tiède, accompagné de sirop d'érable ou de pâte à tartiner.

Cheesecake caramel beurre salé



Réduire en miettes 200g de speculoos et mélanger avec 80g de beurre 1/2 sel fondu. Verser dans un moule à charnières en tassant bien le biscuit. Préchauffer le four à 150°C. Mélanger 250g de ricotta, 250g de philadelphia et 250g de mascarpone; ajouter 200g de sucre et 20g de farine et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter 4 œufs, 1 par 1 et 2 c à café de vanille liquide. Verser cette préparation sur la base de biscuit. Enfourner 45 minutes. Laisser le cheesecake dans le four éteint pendant 1h (on évite ainsi un choc thermique). Placer le gâteau au minimum 24h au réfrigérateur avant de le démouler. Enfin, préparer un caramel au beurre salé: chauffer 100g de sucre avec 2 c à soupe d’eau. Une fois le caramel obtenu, hors du feu, ajouter 12cl de crème liquide puis 30g de beurre salé. Verser ce caramel sur le gâteau une fois qu’il est refroidi.

Bonne dégustation !